中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
奉节:男童被大伯误锁屋外 民警接回派出所照顾
来自:|时间:2018年10月23日【字号: 】 【打印】 【关闭

因父母生病住院,8岁男孩盼盼(化名)只能暂时由伯父照顾。然而这名伯父很是粗心,竟将盼盼锁在了门外。独自在外流浪了12个小时后,又饿又累的盼盼被巡逻民警发现,带回派出所在民警宿舍好好睡了一觉。

10月14日20点30分左右,奉节五马派出所民警夜巡至高榜村附近时,发现一个七八岁大的男孩独自在路边东张西望,看上去又害怕又疲惫。

民警将小男孩带回了派出所,经简单询问,孩子结结巴巴地说,自己叫盼盼,爸爸妈妈都在人民医院住院,近段时间他住在伯父家,可当天早上伯父出门时,忘了他在外面,锁了门。由于太饿了,他就顺着公路出来找伯父,一不小心就迷路了。

民警通过核实信息,发现盼盼是新民镇新坝村人,近期跟着伯父住在厂河村。民警通过多种方式联系上了盼盼的家人,其伯父称正在医院照顾盼盼的父亲,一时无法赶回,且周围没有亲戚朋友。经沟通,民警将盼盼安置在宿舍过夜,第二天送他回伯父家时,提醒其伯父不要再这么粗心,并教会孩子如何报警求助。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页