中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
重庆警方组织开展秋冬打击整治第二次集中清查行动
来自:|时间:2018年10月05日【字号: 】 【打印】 【关闭

    为深入推进扫黑除恶专项斗争,大力加强治安乱点整治和打击社会面犯罪,9月29日21时至24时,重庆警方统一开展集中清查行动,通过清查共破获刑事案件90起,查处治安案件370起,查处酒驾68人、醉驾18人,抓获违法犯罪嫌疑人730余人。

    这是公安机关开展秋冬打击整治的第二次集中清查行动。在此次清查行动中,各区县公安机关集约优势警力,统一指挥、精准出击,再次对治安乱点、各大商圈、车站码头、娱乐场所等重点区域部位展开拉网式清查。在高速公路出口、出入城区要道路口、城区内重要交通节点联合设置武装检查站,对可疑车辆、可疑人员、可疑物品进行严密盘查。同时,加大对抢劫、抢夺、扒窃、打架斗殴等案件高发区域的巡逻巡查力度,最大限度屯警街面,持续加大对各类违法犯罪活动的强力震慑和有效打击。

    据统计,此次集中清查行动共设立武装检查点185个,清查治安乱点51余个、商业中心145个、城乡结合部200余处、公交枢纽站137个;检查歌舞娱乐场所1500余家、旅馆6300余家、废旧金属收购站点1000家;盘查各类车辆13000余辆。

    秋冬打击整治行动部署开展以来,各区县公安机关、各相关警种紧紧围绕打击整治重点内容,积极采取精准清查、设置卡点盘查、强化街面巡查等方式,连续开展两次集中清查行动,积极营造了扫黑除恶、乱点整治以及严厉打击社会面犯罪的强大声势,查处了一批黄赌毒案件和重点交通违法行为,破获了一批案件,抓获了一批违法犯罪人员,收缴了一批违禁物品和管制器具。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页