中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
九龙坡:儿童吵架报警 家长淡定处理引赞扬
来自:|时间:2018年09月18日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,重庆市九龙坡区九龙园派出所接到110接到指挥中心警情,警情显示疑似是一个小女孩报警称被打了,地址没有说明,电话定位在巴国城。值班民警立即打电话给报警人,电话那头传来一个稚嫩的女声,问:“你们是警察叔叔吗?”民警回到:“是的,小妹妹你报警被打了,是怎么回事呢?“我在游乐场玩,被一个哥哥打了。”“小妹妹,你现在安全吗?你能说说你在哪里吗?”“我在巴国城菜市场。”民警听着声音,感觉小女孩只有5、6岁,但是讲话如此镇定、清楚、有条理,又不敢相信是5、6岁小孩能做的事情。两位民警立即赶到巴国城菜市场游乐场,果真见到一个5、6岁小女孩。她有板有眼地详述了事情经过。原来她在游乐场蹦床上玩耍时,一个小男孩推了她一把,使她从蹦床摔到海洋球里。民警问小女孩父母亲呢?小女孩父亲这时才从一边走过来,看到警察他还挺懵的,不断问女儿,是你报的警吗?你用什么报的警?在得知确实是小女孩自己报的警,而且是用电话手表报警后,孩子父亲被逗乐了且露出不可思议的表情,他没想到这么小的孩子会报警,而且警察还来了!

女孩父亲对民警表示,孩子没什么大碍,只不过是孩子间玩耍产生的小摩擦,由两个孩子自己解决。民警在确定小女孩身体无恙的情况下,尊重家长意见。孩子之间由于玩耍产生小摩擦、小纠纷的情况时有发生,由此引发孩子家长之间扯皮的案情也不在少数。民警在巴国城见到这样淡定的孩子和家长,不禁投去赞许的目光。若所有家长,都能像这对父女一样镇定,且有风度,将大大避免由小孩子的小摩擦引发大人大摩擦的警情发生。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页