中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
重庆警方上门为民营企业台籍员工受理居住证
来自:|时间:2018年09月07日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

94日上午,重庆警方上门为重庆惠科金渝光电科技有限公司台籍员工受理居住证,受到员工及家属的好评和欢迎。

记者从市公安局治安总队了解到,近日市台办向治安总队反映位于巴南区界石的重庆惠科金渝光电科技有限公司有很多台湾员工想办理大陆台湾居民居住证的需求。总队在向巴南区公安分局了解核实相关情况以后,于4日上午,会同分局一起上门为该企业100余名台籍员工及家属受理居住证。

民警在向企业员工宣讲办理港澳台居住证的相关流程和持有居住证能够享受哪些权利便利的相关政策以后,企业员工按照填写《港澳台居民居住证申领登记表》、公安机关现场采集人像和指纹信息的办理流程,几分钟就完成了证件受理。

企业负责人罗某说:“来到重庆14年了,终于可以申请办理向往已久的居住证,这个政策出台带给我们很多福利,不仅惠及买房、买车、买机票,还提供了包括子女教育、社保、医保、住房公积金等权益保障。警方服务到家,办事迅速流畅,非常方便,非常感谢!”

据悉,《港澳台居民居住证申领发放办法》就港澳台居民在内地(大陆)参加社会保险、劳动就业、上学、就医等方面,规定了在内地(大陆)享受3项权利、6项基本公共服务和9项便利的政策措施。总共21条,规定了港澳台居民居住证的申领条件、证件功能、持证人权益、证件制作、申领程序、法律责任等方面内容,为港澳台居民申领居住证提供了法律依据。符合申领条件的港澳台居民,根据本人意愿,可以申请领取居住证。自受理之日起20个工作日后,申请人凭《港澳台居民居住证领取凭证》到受理点核验并领取证件。领取居住证后,港澳台居民即可凭居住证享受到规定的权利、基本公共服务和便利。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页