中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
大足:快递小哥忘熄火 熊孩子爬上三轮车撞坏收缩门
来自:|时间:2018年08月23日【字号: 】 【打印】 【关闭

“我送一个包裹就要走,所以就没有熄火。”8月13日上午,重庆市大足区快递员陈某因着急送快递,没有将三轮车熄火,便急匆匆的拿着包裹往小区物业跑去,而当他回来时,却发现自己的三轮车将小区的收缩门撞坏了。

快递小哥陈某赶紧找到小区保安询问情况,是不是有谁开车在后面抵了自己的三轮车一下,所以撞向了收缩门,小区保安表示自己并没有看见,陈某提议调取监控视频看看,小区保安又称不知道怎么回看监控视频。但小区保安说,三轮车是陈某的,收缩门是三轮车撞坏的,陈某肯定是要负责的,陈某急着抓耳挠腮,要是找不到“真凶”,那就得自己赔了。

无奈之下,陈某选择了报警。民警来到现场后,调取了监控视频,发现就在陈某离开不久,有两个小孩从小区出来,径直爬上三轮车,接着三轮车突然往前窜了一下,撞向收缩门,两小孩被吓得不轻,赶紧逃离“车祸现场”。

终于找到了罪魁祸首了,陈某松了一口气。

“幸好车头朝向收缩门哦,要是面向马路发生安全事故了,你依然有责任!”民警告诫陈某,离开任何车辆,都必须第一时间先熄火。随后,民警在小区旁边的巷子里找到两名“肇事者”,两名小孩互相指责是对方“骑车撞门”,最后,在民警耐心劝导下,两个小家伙才承认了自己的错误。小孩称,他们父母不在家,两人便提议出去玩玩,走到小区门口,发现三轮车没有熄火,便爬上车“玩玩”,结果不知道杂回事,三轮车就动起来,受到惊吓后,两人便仓皇逃逸。

事后,民警联系了两名小孩的家长,由家长与小区物管协商赔偿事宜,同时民警告诫快递员陈某,今后需要加强安全防范意识,切勿贪快,发生不必要的麻烦。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页