中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
云阳:上班途中偶遇三轮车自燃 民警买灭火器3分钟扑灭
来自:|时间:2018年08月23日【字号: 】 【打印】 【关闭

8月13日上午,重庆云阳县滨江路上,一辆满载蔬菜的红色电瓶车在马路边突然发生自燃。两名驾车上班的民警遇见后,迅速买来灭火器上前救火,仅用3分钟扑灭。


8时30分左右,云阳县公安局黄石派出所民警丁浩令、与同事朱翰林一起驱车上班,经过滨江大道海事处门口时,突然发现路边的一辆无人看管的红色三轮车冒出滚滚黑烟,从座位处蹿出明火,火势凶猛。因三轮车正在十字路口,时间又恰逢上班早高峰,车辆行人川流不息,若火势蔓延后果不堪设想。情况紧急,两位民警立即将车停在路边,下车拿上车载灭火器一路小跑前去救火。


因自燃的三轮车火势较大,一瓶灭火器没能将火扑灭,丁浩令立即跑到对面的消防器材店买来一罐新的,再次返回。此时,交巡警大队双江中队四名巡逻队员赶到现场,对周边拥堵的交通进行了疏导,附近热心群众也拿来灭火器参与灭火。随着大团白雾升起,大家终于成功将火扑灭,民警这才重新回到车上赶去单位上班。因扑救及时,三轮车仅坐垫及靠背烧毁,未造成其他损失。


闻讯赶来的车主将三轮车移到了修理厂。据其回忆,当时因三轮车无法发动,自己便停在路边去找长安车来拖去修理,没曾想一走开,车子竟自己燃起来。“真要感谢他们民警和热心人,不然我这车就报废了!”


据悉,这辆车是三轮电瓶车,起火原因是车内线路老化、断开,引起火花,进而引发自燃。电动车的座垫、外壳、轮胎、电瓶等车体材料都是易燃物,且成分主要是硫化物,会在燃烧时产生剧毒气体,电动车着火之后,车体会迅速燃烧,伴随产生大量有毒浓烟。人们一旦吸入高温有毒的烟气,极易导致窒息死亡。


警方提醒广大车主,电瓶车要注意科学用车,尽量避免暴晒、淋雨,并要勤检查常维护,防止线路老化等问题引发自燃;车上要常备消防器材,一旦发生火灾才能及时灭火。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页