中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
忠县:一六旬老人遇车祸 幸遇民警及时送医救治
来自:|时间:2018年08月23日【字号: 】 【打印】 【关闭

“要不是你们救我,可能我这命都没有了哦,真的谢谢你们了”。8月10日上午,家住重庆市花桥镇的张如发老人将一面印有“救死扶生 美德永恒”的锦旗送到重庆忠县公安局马灌派出所,再次对救助他的派出所民警表示感谢。

今年6月25日上午,忠县公安局马灌派出所民警在马灌场巡逻时,发现一位老人躺在公路上动弹不得,旁边的一辆电动三轮车发生侧翻在地,民警断定此处可能刚刚发生交通事故,于是将车停到安全位置后,迅速下车查看,发现老人头部受伤,已经昏迷。为避免老人再次受到任何其他伤害,民警和同事一同将老人抬上警车,第一时间将其送至马灌中心卫生院救治。到达医院后,民警一边照顾老人,一边办理入院手续。在医生救治老人时,民警通过其身上的手机联系老人的子女。待老人子女赶到医院后,民警告诫其子女驾驶三轮车的危险性,应尽量避免让老人驾乘电动三轮车。

据主治医生讲,目前正值酷暑,老人当时头部受伤昏迷,如果不是救治及时,很有可能有生命危险。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页