中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
云阳公安局集中销毁6枚依法收缴的手榴弹
来自:|时间:2018年08月23日【字号: 】 【打印】 【关闭

8月16日上午,重庆市云阳县公安局在青龙街道黄岭场坪集中销毁6枚手榴弹。


上午9时,一辆危化车在民警的监督下到达黄岭工地,工作人员从车上搬下手榴弹,装填在事前挖好的5米深坑内,起爆炸药、雷管、起爆线分别连好后,用泥土覆盖。9时45分,线路检查、安全警戒、人员车辆撤退等准备工作就绪,指挥人员下达“开始”口令,工作人员启动爆破按钮,伴随着两声巨大的声响和腾空而起的烟尘,6枚手榴弹分成两次先后成功爆破。经巡查,爆破区域1000米内未造成任何损害,销毁工作安全结束。


据介绍,此次销毁的手榴弹均为67式木柄手榴弹,是群众主动上交到公安机关的。为确保销毁行动安全,县公安局治安大队民警和爆破公司技术人员事先制定了详细的方案,并对爆破过程全程警戒。


民警提醒广大市民,发现疑似爆炸物品,千万不能随意触碰,要保持安全距离并及时向公安机关报告,避免引发危险。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页