中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
铜梁:一老人被广告牌砸伤 民警及时救助获赞
来自:|时间:2018年08月23日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,重庆市铜梁区公安局永嘉镇一名六旬老人在路边行走时被广告牌砸倒在地,铜梁区公安局永嘉派出所民警闻讯后立即前往救助,将老人及时送往医院救治。

8月8日下午,铜梁区公安局永嘉派出所接到群众电话报警,称在铜梁区永嘉镇农业银行十字路口处,一名老人被广告牌砸倒在地,请求民警帮助。接警后,永嘉派出所值班民警立即赶赴现场,发现几块户外广告牌正压在老人身上,老人躺在地上,表情十分痛苦。民警立即上前将广告牌从老人身体上移开,并拨打铜梁区永嘉镇中心卫生院急救电话,同时检查老人受伤情况,见无明显外伤,便小心翼翼将老人扶起。经询问:老人名叫许某,今年62岁,经过十字路口时,一阵大风将三块近一米高的广告牌吹翻过来,将在路边行走的老人砸倒在地。随后民警协助医务人员将老人送往医院,通过老人手机通知其家人赶到医院,同时找到该广告牌的责任人到现场对安全隐患进行整改,并到医院垫付医疗费协商后续赔偿事宜。

“今天,真是多亏有你们。”民警临走时,躺在病床上的老人对民警表达着谢意。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页