中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
重庆:保安监控发现小偷 及时报警联合将其抓获
来自:|时间:2018年07月11日【字号: 】 【打印】 【关闭

“不许动,我们是警察!”7月9日凌晨4时许,正在重庆渝中区上清寺某小区里盗窃电瓶车的犯罪嫌疑人黄某,被监控室值班保安小张发现后及时报警。并配合巡逻民警将其抓获。

小张告诉民警,凌晨4时许,自己在例行巡检监控时发现商业门面前有名男子形迹可疑,随后想起前不久派出所前来调查商业门面发生的电瓶车电瓶失窃案件。感觉有问题便立即上报领班,领班要求监控中心继续跟踪观察。凌晨4:23可疑男子对进车库入口监控用木棍撬动改变监视位置,这时确认是嫌疑人后小张立即拨打110报警。

正在附近巡逻的民警接到指令后迅速赶到事发现场,嫌疑男子刚刚得手准备驾车逃离之际,民警和保安立即上前将其人赃俱获。

经审讯,嫌疑男子黄某有多次偷盗前科。其交代了前不久在该小区商铺的电瓶被盗也是其所为。目前嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

民警提醒,物业保安是一只重要的巡逻力量,在配合派出所开展巡逻防控的基础上,同时可以利用对小区人熟、地熟的优势加大对于小区监控的巡查,在发现犯罪嫌疑人时应及时拨打110,做好前期观察并协助民警控制现场。切勿盲目进行抓捕,以免受到伤害。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页