中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
重庆云阳警方奋战一夜成功施救被困石笋河三人
来自:|时间:2018年07月02日【字号: 】 【打印】 【关闭

“谢谢,多亏了你们!”6月29日6时30分许,三名来自湖北省利川市的垂钓男子在救援队的护送下安全上岸后,连声道谢。从28日22时接到求助电话到救出被困人员,在雨中与湍急的河水激战8个多小时的重庆市云阳县公安局清水派出所民警和参加救援的人员终于长长地舒了口气。

6月28日14时许,李某、应某、张某一行邀约从湖北省利川市到重庆市云阳县清水土家族乡来钓鱼。当日下午当地突降大雨,夜幕降临之际,三人见雨势渐小,便徒步到龙缸景区的石笋河去钓鱼。由于暴雨致石笋河水猛涨,3人被困于石笋河中央,于22时30分许报警求助。

重庆市云阳县公安局清水派出所接到报警后,教导员胡卫华立即意识到问题的严重性和情况的紧迫性,迅速联系清水土家族乡人民政府、消防队请求支援,并带领民警、辅警立即赶往现场。到达现场后,只见河中水流湍急,河中孤岛四周已是一片汪洋,距离岸边最近的位置也有20多米远。教导员胡卫华冷静分析现场情况后,立即制定了一套救援方案。救援人员通过路边挖掘机作为支撑点,利用救生绳索将被困的3人一个一个拉回岸边。由于三名被困人员的手机已掉入水中,救援人员只能通过喊话来与其沟通。29日6时30分许,在全体救援人员8个多小时的努力下,三名被围困的垂钓者终于被成功解救上岸。

民警提醒,下雨天气千万不能到河沟钓鱼,一定要注意自身安全,切不可因小失大。

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页