中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
渝中警方发布“土味情话”版观球安全提醒
来自:|时间:2018年06月21日【字号: 】 【打印】 【关闭
     2018年世界杯已打响,在看球赛的你,除了有酒相伴,还有来自警察蜀黍的贴心“土味情话”。14日,渝中区公安分局官方微博@平安渝中发布的一组“土味情话”版安全提醒,让不少重庆球迷大呼“巴适”。

  “足球不是围着你转的,你酒后的世界也不是,但蜀黍是。”“有故事和啤酒,还有俄罗斯深夜的足球,就差一个安静深情的你。”“世界杯蜀黍不查酒驾是谣言,但有一条不是:蜀黍喜欢你。”……这组安全提醒共有9张,用接地气的话语提醒观看世界杯的球迷,不要酒后驾车、寻衅滋事、噪音扰民,以及注意家庭和睦等等。

  “啤酒与足球的组合没有问题,但如果与汽车扯上关系不但问题多多,而且是严重的交通违法行为。”说起这组“土味情话”的创作初衷,渝中区公安分局的陈警官介绍,由于时差原因,今年世界杯最早的比赛是北京时间18时开始,最晚的到凌晨3时。许多球迷都已经做好了观赛计划,三五好友相约在饭店、酒吧、大排档等场所,边喝啤酒边看比赛,尽情享受世界杯的激情与活力。

  @平安渝中的这组安全提醒一经发布,其诙谐机智的语言风格就击中了网友的心,纷纷转发评论。“我要买一个疗程的蜀黍,帅。”网友@佳佳2018678留言说。“蜀黍的这波情话,我给满分。”网友@梦中的稻香说。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页