中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
摩托车停路边被盗走 “智慧天网”锁定嫌疑人
来自:|时间:2018年05月04日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近日,渝北区公安分局新牌坊派出所民警运用“智慧天网”进行监控追踪,成功抓获一名盗窃嫌疑人,民警发现该嫌疑人竟是一名惯犯。

  日前,家住渝北的龚先生报案称,自己的摩托车被盗。接报后,新牌坊派出所民警迅速与报案人取得联系。经了解得知,当日17时30分,龚先生将自己的两轮助力摩托车停放在渝北区嘉州花园交通银行附近的路边。当龚先生返回骑车时,却发现摩托车不见了,龚先生立即报警求助。

  接报后,民警立即展开调查。民警运用“智慧天网”系统,很快就在监控中发现一名行迹可疑的男子。视频显示:该男子于当日凌晨2时许,用随身携带的螺丝刀撬开助力摩托车的前盖,并用自制工具打开了助力摩托车的方向锁和电源锁,将助力车的尾箱和车牌丢弃,然后骑着车离开了。民警继续利用监控跟踪该男子的轨迹,发现嫌疑人将盗来的助力车停在渝北区金绸花园楼下的空地后离开。

  新牌坊派出所立即组织警力在金绸花园附近蹲守,最终将前来准备修理盗来的助力车的嫌疑人闫某抓获。在审问过程中,闫某的慌张和闪烁其词让民警意识到其有所隐瞒,并立即展开了追问。在民警的步步追问下,闫某主动交代了另外3起以相同手法盗窃助力摩托车的犯罪事实。

  目前,闫某已被依法刑拘,案件正在进一步办理中。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页