中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
非法运输烟花爆竹 驾驶员被依法拘留15日
来自:|时间:2018年03月07日【字号: 】 【打印】 【关闭


    重庆大足区公安局玉龙派出所民警在日常检查中,发现并查处一起非法运输烟花爆竹案,现场查获非法运输的烟花爆竹204箱,扣押嫌疑车辆1台,抓获违法嫌疑人1名。

    “春节、元宵节结束了,大部分销售商家货已出清,但是还存在一些商家试图通过非正规渠道补充货源。”办案民警介绍,根据区公安局的工作要求,派出所加大了对非法运输、储存、贩卖烟花爆竹违法行为的打击整治力度,以确保辖区持续稳定。

    3月4日,玉龙派出所民警在日常巡逻查检过程中,发现一辆轻型仓棚式货车故意绕开民警检查,行迹十分可疑。民警遂将该车拦下,经检查,车上满载着烟花爆竹,驾驶员何某(男,28岁,大足区人)无相关运输资质证明。民警随后依法对何某进行了传唤,同时将204箱烟花爆竹扣押至指定仓库存放。

    经询问,何某对其购进并非法运输烟花爆竹的违法事实供认不讳。目前,何某已被给予行政拘留15日的处罚,此案正在进一步调查中。

    民警提醒,根据《烟花爆竹安全管理条例》、《治安管理处罚法》中的相关规定,运输烟花爆竹的车辆必须使用专门的危险品运输车,承运人、驾驶员、押运员、托运人均要取得相应的资质证明,同时还对行驶路线、经停地点等有严格规定。非法运输烟花爆竹不但危险性极高,还触犯了法律,切勿以身试法。

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页