中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
偷辆三轮回家过年 打错算盘落入法网
来自:|时间:2018年02月24日【字号: 】 【打印】 【关闭

    一来渝打工的四川籍男子眼看要过年了,便打算骑一辆三轮车回家过年,最近手头很紧的他于是就动起了“歪脑筋”,偷了别人的三轮车。得手后,他嫌弃这辆车有点破旧,骑回家会丢面子,于是又偷了第二辆。昨日,记者从南岸警方了解到,该名犯罪嫌疑人已被依法刑拘。

  1月28日凌晨,南岸区铜元局派出所接到群众贺某报案,称自己的三轮摩托车被盗。接警后,民警立刻对案件的相关情况进行询问核实。巧合的是,就在27日晚上,派出所也接到另外一名受害人报警,而且就在贺某三轮车被盗的位置附近,同样有一辆三轮摩托车被盗。

  正当民警在调查了解情况时,报警人贺某接到朋友来电,称看见他的三轮车在南滨路往铜元道方向出现。获悉情况后,民警立即前往现场查看。到达铜元道后,民警发现一名20岁左右的年轻男子正在两辆三轮车之间搬运物品,随后便驾驶其中一辆红色无牌三轮车驶离现场。经过现场布控,民警立刻果断出击,并迅速将嫌疑人拦截。

  经审讯,嫌疑人魏某不得不交代了自己盗窃摩托车的作案经过。原来,嫌疑人魏某在案发地附近工地上班,眼看春节将近,便打算骑一辆三轮车回四川老家过年,由于手头紧张,便动起了“歪脑筋”。27日晚,魏某出手盗窃了工地附近的一辆三轮摩托车,得手后又觉得车子有点旧,便想再找一台看起来更有面子的三轮车。于是就在当天晚上再次实施了第二次盗窃。

  目前,两起摩托车被盗案均已告破,嫌疑人魏某已被依法刑拘,案件还在进一步办理中。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页