中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
南岸警方邀教师家长共话“平安校园”
来自:|时间:2018年02月02日【字号: 】 【打印】 【关闭
  为深入贯彻落实市公安局服务学校29条措施,促进“平安校园”建设和教育事业发展,南岸区公安分局组织召开了警校工作座谈会。该区副区长、公安分局局长叶和平与各警种干警一起,与南岸部分高校、中小学、幼儿园代表以及家长代表就贯彻落实“29条”展开深入交流,共话“平安校园”。
  会上,该局相关负责人解读了“29条”的具体内容,并介绍了南岸警方推出的具体举措。该局就措施的贯彻落实,专门成立了服务学校领导小组,对外公布了24小时咨询服务电话(60437780)与公开监督电话(62801733),还联系各警种及派出所推出了一系列措施。
  与会校方代表及家长畅所欲言,围绕深化警校沟通联系机制、强化校园周边道路秩序维护、加强校园法治教育等方面提出了宝贵的意见和建议。
  “‘服务学校29条’是有温度的举措,充分体现了市公安局为教育发展保驾护航的决心。”十九大代表、重庆市特殊教育中心校长李龙梅表示,“服务学校29条”涵盖了学校的方方面面,很细致,很周到,很贴心,学校会与公安机关密切配合,形成合力,共同为学生保驾护航。
  珊瑚小学党委书记金和跃表示,南岸区公安分局的工作一直做得非常好,交巡警、派出所始终与学校保持着积极的联系,市公安局推出的“服务学校29条”,让学校知道了公安工作能够给予他们哪些支撑。
  “‘服务学校29条’给了我们家长底气和力量,让公安机关成为我们坚强的后盾。”珊瑚鲁能小学学生家长黄艳说,这些措施确保了孩子出行安全和校园周边治安环境稳定,我们做家长的更放心了。
  南岸区公安分局作出了坚持做到民之所思即为我行、言必行行必果、立说立行立改的庄严承诺,并将针对学校代表提出的意见和建议,进行深入细致的梳理归类,以扎实的工作作风、创新的工作思路和务实的工作举措,努力为广大师生打造优质高效的服务环境。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页