中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
重庆渝北警方迅速贯彻落实“服务学校29条措施”
来自:|时间:2018年01月26日【字号: 】 【打印】 【关闭

  近日,重庆市公安局出台“服务学校29条措施”,全力助推“平安校园”建设,1月19日,渝北区公安分局召开专题会议,迅速传达学习研究部署贯彻落实《重庆市公安局服务学校29条措施》。

  结合渝北实际,渝北警方从六个方面做好贯彻落实工作。一是完善全区学校的台账清单,切实为警种、派出所更好服务提供支撑,有力推进“服务学校29条”的贯彻落实。二是梳理问题,找准服务学校的切入点和着力点。要通过院坝会、上门服务等多种形式,全面了解辖区学校所需所盼,并以29条措施为切入点,着力践行服务宗旨、维护学校师生权益,构建和谐警校关系。三是分局成立以主要领导为组长、其他党委成员为组员的专项工作领导小组;各单位实行“一把手”负责制,逐一落实分管领导、责任民警,确保“服务学校29条”顺利推进。四是各警种根据29条措施,结合职能职责,列出任务清单,规范运行,形成常态。五是采取主动公开咨询电话、滚动播放服务宣传片、制作发放宣传册等方式,大力宣传《重庆市公安局服务学校29条措施》,不断改进服务态度、提升服务质量,全力助推教育改革发展。六是加强协作,提高服务效率。各派出所积极会同有关部门,形成联动力量,持续推进各项措施落地生效,进一步提升广大师生和家长的幸福感、获得感、安全感。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页