中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
缩短民营企业行政审批时限 三个月为337家旅馆节约开办时间5000余天
来自:|时间:2017年11月29日【字号: 】 【打印】 【关闭

优化行政管理是重庆市公安局发布服务民营经济发展30条的重要内容,此举为民营企业发展带来了实实在在的便利。11月28日,民警回访了在旅馆业审批中获益的沙坪坝区大学城曾家镇广营宾馆业主刘运广:“警方办事高效,重庆公安机关服务民营企业说到做到!”


刘运广是土生土长的沙坪坝区曾家人,在外闯荡多年,今年年初回到家乡,经多方考察,决定在家乡开办一家宾馆。为赶在秋季新学期开学前营业,他加班加点搞装修。装修完毕,听朋友说办理旅馆营业证照周期长、手续繁琐、程序复杂,没有几个月拿不下来,刘运广心里不由犯了难,这事也暂时搁置下来。

▲ 民警为刘运广讲解申办流程


正在犯愁之际,手机上一则微信消息让刘运广眼前一亮,重庆市公安局推出“服务民营经济发展30条”,其中刚好就有“将旅馆业特种行业许可证核发时限,由20个工作日缩短为10个工作日”。9月10日,他揣着试试看的想法找到曾家镇派出所特种行业管理民警咨询,受到民警热情接待,并为其耐心讲解这项警方刚刚出台的便民新举措。在理解办事流程后,刘运广于11日上午向派出所递交了旅馆业特行许可证申请材料。随后,曾家派出所与分局治安支队两级联动,分别根据各自权限,迅速开展材料审查和现场审核,履行许可审批流程,迅速通知软件公司实地安装旅馆业治安管理信息系统。13日上午,宾馆系统安装调试完毕,刘运广如愿拿到宾馆特种行业许可证,顺利开启自己回乡开创的旅馆经营事业。事后,刘运广表示“有两个没想到”。一是没想到重庆市公安局服务民营经济发展的措施这么实在,宣传与实际一致;二是没想到民警高效、服务态度好,让民营业主倍感温暖。

▲民警现场实地复核宾馆情况


“重庆市公安局服务民营经济发展30条”发布三个月来,从优化旅馆业行政许可工作中获益的,远不止广营宾馆一家。据统计,全市新增旅店宾馆337家,平均每天有4家宾馆投入运营,行政审批周期平均3-5天,按照每家缩短15-17天计算,累计为337家民营业主节约开办时间5000余天,相当于增加了民营企业的运营收益。


重庆市公安局治安管理总队相关部门负责人表示,在未来的工作中,全市公安治安部门将持续强化服务意识,努力提升警种服务经济发展、服务群众能力,从严、从细、从实抓好优化旅馆业行政许可工作措施落实,务实推动服务民营经济发展30条落实到“最后一公里”。

  优化行政管理是我市公安局发布服务民营经济发展30条的重要内容,此举为民营企业发展带来了实实在在的便利。昨日,民警回访在旅馆业审批中获益的沙坪坝区大学城曾家镇广营宾馆业主刘运广时,他高兴地说道:“警方办事高效,重庆公安机关服务民营企业说到做到!”

  刘运广是沙坪坝区曾家镇人,在外闯荡多年,今年回到家乡,经多方考察,决定开办一家宾馆。为尽快营业,他加班加点搞装修。装修完毕后,听朋友说办理旅馆营业证照周期长、手续繁琐、程序复杂,没有几个月拿不下来,刘运广心里不由犯了难,这事也暂时搁置了下来。

  就在他犯愁之际,市公安局推出了服务民营经济发展30条,其中就有“将旅馆业特种行业许可证核发时限,由20个工作日缩短为10个工作日”。很快,刘运广如愿拿到了宾馆特种行业许可证,顺利开启了新事业。事后,刘运广表示“有两个没想到”,一是没想到市公安局服务民营经济发展的措施这么实在,宣传与实际一致;二是没想到民警办事这么高效,服务态度又好,让民营业主倍感温暖。

  “30条”发布三个月来,从优化旅馆业行政许可中获益的,远不止广营宾馆一家。据统计,近3个月,全市新增旅店宾馆337家,平均每天有4家宾馆投入运营,行政审批周期平均3-5天,按照每家缩短15-17天计算,累计为337家民营旅馆节约开办时间5000余天,增加了民营企业的运营收益。

  市公安局治安管理总队相关负责人表示,在未来的工作中,全市公安治安部门将持续强化服务意识,努力提升服务经济发展、服务群众的能力,从严、从细、从实抓好优化旅馆业行政许可工作措施落实。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页