中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
打扫垃圾 女子被困8楼阳台外
来自:|时间:2017年10月26日【字号: 】 【打印】 【关闭

  近日,家住渝北宝圣西路菜市场附近某小区8楼的女子张某,在打扫7楼彩钢棚时不慎被困,幸被渝北宝圣湖派出所巡逻民警魏周等发现,将她及时救起。

  当日下午,魏周和同事小李带着2名协勤队员在兴科一至五路巡逻,当巡逻至宝圣西路菜市场附近时发现该小区7楼彩钢棚上站着一个人。仔细一看,是个40来岁的中年女子,双手抓着8楼阳台边沿的瓷砖,随时都有掉下楼的可能。

  魏周等人三步并两步冲到中年妇女所在的楼层,还好门是开着的,屋里有个80来岁的老婆婆,正为困在外面的儿媳妇张某着急。魏周和同事小李立即冲到阳台边抓住张某的双手,两名协勤队员随后赶到,众人一起将张某拉进了8楼屋内。

  张某家住8楼,楼下7楼的住户在阳台外搭了彩钢棚,时间一久,彩钢棚上有垃圾堆积,更危险的是,上面还有一些玻璃渣子,万一掉落砸到行人可不得了。于是,张某翻出阳台到7楼阳台彩钢棚上,准备将上面的垃圾清理干净。清扫完后,张某想抓住8楼阳台的瓷砖回到屋里,但由于瓷砖太光滑,再加上手劲小,不管她如何使劲就是爬不上去。心里发慌的张某死死抓住阳台的瓷砖防止掉下楼,并大声呼喊。但屋里的婆婆已经80多岁,哪有力气将她拉进屋。

  正当婆媳俩无助之际,魏周和同事们冲进屋将被困的张某救起,安抚一番后还讲解了安全知识。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页