中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
市治安总队四举措服务民营经济发展
来自:|时间:2017年10月16日【字号: 】 【打印】 【关闭

  按照市公安局服务民营经济发展工作的部署,市治安管理总队高度重视,采取四项措施,加强全市居民身份证管理工作,服务民营经济发展。

  一是增设异地证受理点,覆盖全市所有户籍窗口,方便民营企业员工在居住地就近办证。从8月28日起,我市公安户籍窗口为8427名市外群众提供了跨省异地办证服务。二是加强对区县公安户籍窗口的业务指导。9月1日,市治安总队通过视频会议对各区县户籍窗口民警进行培训,9月4日印发《关于贯彻落实服务民营经济发展30条的通知》,明确操作标准和时限要求。三是进一步做好市公安局居民身份证公开电话咨询工作。服务工作开展以来,全市接受群众电话咨询2120余人次(咨询跨省异地证政策485人次),接待现场咨询224人次。四是开展异地证办证员工满意度电话回访。9月11日起,市公安局居民身份证制作中心回访异地办证员工600余人次,认真听取意见,解答疑难问题。

  与此同时,全市各区县治安人口(户政)身份证管理部门,积极为辖区民营企业开通绿色通道,提供预约、延时服务和上门办证等服务,受到广泛好评和欢迎。其中,两江新区、万州区、永川区、忠县、云阳县等地公安机关邀请民营企业家座谈交流,宣传政策、收集意见建议;南岸区、江北区、渝北区、双桥经开区、潼南区等地组织派出所走进辖区民营企业单位,提供上门服务;九龙坡区结合西彭铝产业区实际,运用公安微信公众号,建立服务民营企业微信群,24小时提供微咨询、微服务。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页