中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
患病儿童急需上户口买医保 民警特事特办还帮忙筹款
来自:|时间:2017年08月24日【字号: 】 【打印】 【关闭

  

谭丽华前往主城看望等待第二次化疗的徐某

  

  “谢谢警察同志给我孙子上了户口,孙子现在顺利完成肿瘤切除手术和第一次化疗!”近日,巫溪宁厂镇盐泉村38号村民徐耀春专程致电巫溪县公安局宁厂派出所,感谢公安机关及时为其孙子补齐了上户所需的各种手续,还帮忙筹款,让孩子能够顺利入院并办理医疗保险。

  徐耀春是巫溪县宁厂镇盐泉村38号村民。2014年,其子徐明培与河南籍女子辛美红在未领取结婚证的情况下在巫溪老家举办了传统婚礼,2015年7月,二人有了共同的爱情结晶——儿子徐某。

  徐明培介绍,自己一直在外地务工,所以一直未到派出所给孩子上户,当初也并未意识到户口对孩子的重要性。今年5月,儿子在一次例行体检时被查出患有“肝母细胞瘤”,急需到医院进行手术治疗。

  孩子没有户口办不了入院手续,更无法购买医疗保险。面对孩子日益恶化的病情和巨额的手术费用,徐明培一家人陷入了悲痛和绝望中,四处奔走筹集手术费用。

  7月14日,徐耀春老人拿着孙子的出生医学证明和孩子的体检报告来到巫溪县公安局宁厂镇派出所。在户籍窗口前,徐耀春老人含着泪向户籍民警谭丽华讲明了孩子身患重病且无户口的实情。民警知悉后十分重视,立即将情况向上级汇报。

  据了解,按照我市户籍管理规定,新生婴儿入户需持孩子出生的医学证明、父母双方的结婚证、户口本及上户申请方可办理,因徐某父母未办理结婚手续,按规定需给孩子做亲子鉴定,如果按正常程序办理势必延误孩子的治疗时间。

  时间就是生命,考虑到孩子的实际情况,户籍民警经报巫溪县公安局批准同意后,决定特事特办——先给孩子上户,后补齐相关手续。于是当天就为孩子上了户,让孩子能顺利入院进行手术和方便医保报销。

  在补办上户手续的过程中,得知徐家还在筹集孩子进行化疗的巨额费用后,民警谭丽华积极发动单位民警通过微信众筹平台发起了爱心捐款。100元,200元,300元……短短十几天时间就为徐某筹集到3万余元善款。

  8月18日,民警谭丽华带着同事们的关爱专程前往主城区看望了等待第二次化疗的徐某,鼓励孩子要有战胜病魔的信心,早日康复出院。她同时也希望更多爱心人士积极伸出援助之手,帮助徐某及其家人共同渡过难关。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页