中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
万州区公安局龙都派出所先进典型事迹报告会举行
来自:|时间:2017年08月24日【字号: 】 【打印】 【关闭

  

现场听众被感动得热泪盈眶   

 

  龙都派出所先进事迹报告团成员

  忠诚为民保平安,拼搏奉献铸警魂。 8月18日下午,万州区公安局报告厅座无虚席,一场带着温情与热血的报告会在这里举行。来自市公安局、万州区区委宣传部、区委政法委的领导,区公安局机关和基层派出所的民警代表、退休民警、民警家属代表、社区居民代表及新闻媒体代表,被报告团成员真挚的情感、生动的故事深深打动。

  连续11年

  被公安部评为一级派出所

  龙都派出所辖区是水淹移民和重点工程占地移民集中安置区,大中专院校,渝万高速、宜万铁路跨境而过,万州火车站、红溪沟深水码头汇集于此,是万州承接东西部、南北部物资集散的物流中心,是万州经开区的主战场。龙都派出所在历届所领导班子的带领下,做了大量卓有成效的工作,唱响了平安为群众、维护稳定为群众、沉入社区为群众的“平安曲”,谱写了一个又一个“为民奉献铸警魂”的感人故事。他们所付出的努力,获得了累累硕果——连续11年被公安部评定为一级公安派出所,并获得“全国优秀公安基层单位”殊荣。

  现场听众

  被感动得热泪盈眶

  龙都派出所所长余京芯第一个走上报告会现场,以“为民奉献”为主题,讲述了全所民警打造平安为群众、维护稳定为群众、沉入社区为群众的点点滴滴。当他说出“我们深知一份荣誉一份责任,我们更需在新征程上重新启航,坚决践行习近平总书记‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的建警治警总方略,为创建‘平安万州’再铸辉煌、再立新功”时,全场爆发出雷鸣般的掌声。重庆宜化化工有限公司代表杨润超和大塘边社区代表刘小宁,动情地讲述了龙都派出所民警为他们排忧解难、四处奔走的场景:民警不辞辛苦地为企业调解纠纷,保障企业合法利益;为社区和谐平安不懈努力,一路保护群众安全;“胶鞋民警”曾继发多年来一双胶鞋踏遍龙都整个社区,为所有民警树立了一个好榜样!还有让警嫂一直不离不弃默默陪伴“大家”的民警唐宇生…… 回忆起点点滴滴,报告团成员们忍不住泪水涟涟,而听众席更是被感动得热泪盈眶,不时地响起阵阵热烈掌声。

  近期将举行

  另两场报告会

  许多民警听了当天的报告后表示,将以先进典型为榜样,立足本职岗位,强化宗旨意识,增强群众观念,改进工作作风,用实际行动为创建“平安万州”再铸辉煌、再立新功。

  万州区政府副区长、区公安局党委书记、局长李永成在报告会结束时,要求全区公安民警向龙都派出所学习,要在责任履职上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,坚持守土有责、守土有方、守土有效,以新的提升和新的业绩,交一份人民满意的答卷,为创建“平安万州”做出公安民警应有的贡献。

  据了解,当天的报告会由区公安局主办,是龙都派出所先进事迹报告会的第一场,另外两场报告会将于近期举行 。此前,万州区委研究审议了《树立和学习罗良杰及龙都派出所先进典型的宣传方案》,要求对相关先进典型进行大力宣传,深入推进平安建设取得更大成绩。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页