中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
重庆开展道路客运实名制安全宣传
来自:|时间:2017年08月16日【字号: 】 【打印】 【关闭

816,重庆市公安局治安总队联合市运管局、重庆交运集团站务中心在重庆北站南广场汽车站开展道路客运实名制售票、检票宣传,提醒旅客乘坐我市汽车客运站始发或配载等客运班车时,一定要带好有效身份证件,以免影响行程。

据了解,今年31日起,我市道路客运实行实名制售票。61日起,我市道路客运全面施行实名制售票和实名检票工作。这也意味着旅客在车站乘坐长途汽车,必须出示有效身份证件才能购票乘车。

    “虽然道路客运实名制实施已有一段时间,但还是有一些旅客没有意识,购买长途汽车票时忘带有效身份证件。市公安局治安总队相关负责人说,丢失或未携带有效身份证件的旅客,须在公安机关(包括车站属地派出所、警务室、流动警务车等)办理临时身份证明后,凭临时身份证明购票。如设在重庆北站南广场汽车站内的警务室,平时平均一天就要开出近200张临时身份证明。

    对此,该负责人提醒,为了不影响出行,请旅客购票时尽可能使用本人二代居民身份证购买车票。16周岁及以下未成年人购票时(免票儿童除外),也可凭学生证进行购票。进站检票时,也请主动出示有效身份证件。

    同时,请乘客勿携带易燃、易爆、易腐蚀等三危物品进站乘车。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页