中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
不知您姓名,却记住了您的警号!
来自:|时间:2017年07月12日【字号: 】 【打印】 【关闭

  “大车,靠边停下,小车,依次通过......”

  巴南圣灯山景区的路被山洪冲断了,周末,不知情的游客仍去那里游玩……

  7月1日下午18时左右,通往圣灯山景区的石岭片乡村公路上,不仅往返景区的车辆众多,而且还有各种运送货物的车辆。此处路面狭窄,过往车辆交汇难度大,很快排起了两三公里的长龙。

  傍晚了,过往车辆有些着急,都一个劲地往前赶,往前挤,却越赶越堵。就在众多驾乘人员一筹莫展之际,圣灯山镇跳石派出所的一名年轻女警赶到现场。只见她观察好现场情况后,立即作出决断,指挥大车移至支路上,然后指挥小车缓缓通行,被堵的车辆开始慢慢松动。眼看就要疏通了,一辆大车迫不及待地跟上来,又把道路堵死了。这位女警没有上火,上前耐心地给大车驾驶员做工作:只有小车过了,全路段才能畅通。这位驾驶员听从了她的指挥,把车开到了指定位置。紧接着,这位女警一会儿跑前,一会儿跑后,指挥着车辆有序安全地通行。在她的指挥疏导下,19时30分,拥堵情况彻底解决,她的衣服却被汗水湿透了。

  这时,天快黑了,一位大嫂怀抱一啼哭得十分厉害的小孩称希望能搭个顺风车到跳石,女警愉快地答应了她的要求,将大嫂迎上警车。言谈中得知,女警刚从警官学校毕业,分配到跳石派出所不久。大嫂问其姓名,女警莞尔一笑:“就叫警察吧!”笔者无从问及她的名字,但永远记住了她的警号:308804。

 

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页