中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
重庆警方全力护航2017年高考安保工作
来自:|时间:2017年06月09日【字号: 】 【打印】 【关闭

 办理加急身份证83  化解矛盾纠纷69

为有效确保我市39个考区117个考点7000余间考场、20余万名考生的安全,重庆警方提前谋划、深入发动,多措并举强化治安防控措施。高考前期,全市共出动警力8205人次,警车2625台次,排查生产经营电子产品单位180家,排查考点周边出租屋3525所,排查考点周边治安场所232家,化解矛盾纠纷69起,办理加急身份证83份。

考前全面整治校园及周边治安秩序

重庆警方多措并举,统筹各方力量积极开展考点周边专项整治行动,全面整治校园及周边治安秩序。行动以来,各级公安机关出动警力5802人次、警车1462台次,整治治安乱点149处,整改安全隐患272处,化解矛盾纠纷69起。会同工商、卫生、城管、环保等政府相关部门开展联合整治行动,清理违章占道、非法经营、游商兜售、散发小广告等各类影响高考秩序问题835处(次),组织开展“宁静行动”清理噪音音源专项整治,对建筑施工、室内外装修、娱乐活动等干扰考生的情况及时排查,消除各类隐患。

考试期间将加强高考时段现场指挥

高考期间,警方派出警力、警车,配合无线电委员会开展考试现场的无线电巡检监测工作,及时处置利用高科技手段作弊的行为。65日、6日两天各区县公安机关对每个考点、考场集中进行安全检查,确认安全后清场封闭,每科考试结束后,各考点安排专人对所有考场再次进行安全检查并封闭至下一科目开考。

积极推行便利举措服务考生

为给高考工作绿色保畅,各地对参考学生办理居民身份证开通绿色通道,实行优先办理,优先制证,优先发放。市公安局要求派出所及时受理,区县公安机关当天审核签发,市公安局居民身份证制作中心在接到上传的制证信息后48小时内完成证件制作,各受理点收到证件后要及时发放到参考学生手中。同时,各地对符合异地办证条件的考生,及时受理其换领、补领居民身份证的申请。

各地制定高考期间交通秩序维护工作方案和交通应急保障预案,推出摩托车应急送考等便民服务,努力为高考创造良好环境。考前对考点及周边交通设施、标志标线等开展一次拉网式检查维护,对可能影响考试的占道施工一律停工,在有条件的地方增设临时停车场地或停车泊位,并做好考卷押运车辆通行保障工作;考中综合采取设立固定勤务岗、摩托车巡逻线、流动警务车常驻点等方式,加大巡逻管控力度,特别是听力考试期间,对临街考点可采取通行管控、外围分流等临时管制措施,全力维护考点及周边良好交通、治安秩序;考后加强交通指挥疏导,严防考生、车辆大流量集中出行造成拥挤、踩踏或堵塞。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页