中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
我市全面开展行业场所安全大检查
来自:|时间:2017年05月26日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

为有效预防场所行业安全事故发生,重庆市公安局治安管理部门实行三级联动,强化工作督导,于近期在全市范围内开展了场所行业安全大检查活动。

活动中,各地公安治安部门迅速行动,组织警力开展场所行业 “拉网式”排查整治,对旅馆、娱乐场所及桑拿洗浴按摩场所等人员聚集、安全风险较高的场所,逐一上门排查,并重点排查场所行业内部保卫、消防安全、安全设施设备等方面存在的安全隐患,督促其采取有力措施及时予以整改。

各地公安机关通过开展业主座谈及从业人员培训会的形式,督促场所行业认真落实安全防范管理主体责任,指导其建立健全值守巡逻、物防技防、安全隐患排查整改、矛盾纠纷排查调解、应急处置等内部保卫工作制度。

此外,切实强化与文化、工商、消防等有关单位和部门的协作配合,建立健全情况通报、线索转递、联合执法等协作机制,依法加强督促、指导、监管工作,真正做到对治安隐患齐抓共管、综合整治,切实做好重大突发事件应急处置准备工作,进一步完善预案,确保一旦发生重大突发事件,能够快速反应、有效处置,最大限度保障人民群众生命财产安全。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页