中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
重庆市公安局治安总队优化措施服务企业经济发展
来自:|时间:2017年03月06日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

今年以来,市公安局治安总队深入供水、电、气、油以及通讯等民生企业,强化警企联系,广泛征求意见建议,进一步优化工作措施,大力净化企业周边社会治安环境,有效预防违法犯罪案件发生,切实服务企业经济发展。

据了解,治安总队内保支队在工作中积极推进企业周边环境整治,排查涉企矛盾纠纷,坚决打击涉企违法犯罪,为企业提供平安有序的良好发展环境。1月份以来,治安总队会同刑警、交巡警等警种排查化解矛盾纠纷11起,整治企业周边治安乱点8 处。加强企业周边巡逻防范,指导企业提高自防能力,强化巡防力度,挤压犯罪空间。

为及时了解企业困难需求,优化公安行政管理服务,提高办事效率,治安总队内保支队全面推行警企联系制度、落实跟进各项服务措施。今年以来走访企业34次,收到并落实各类意见建议3条。重庆民生集团公司反映因响应一带一路战略部署业务拓展,承担渝新欧物流任务,存在跨区域安全保卫协调难难题。治安总队在深入调研后,将其调整为市级列管单位,帮助企业解决了实际困难;寄递物流从业单位普遍反映传统寄送投递方式难以落实寄递实名登记和开包验视,治安总队会同邮政管理部门牵头开发试点运行渝安卫士寄递管家APP建设,有效加强了寄递物品实名登记信息化管理工作。

 

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页