中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
重庆市公安局关于市政协四届四次会议第0392号提案的复函
来自:|时间:2016年12月08日【字号: 】 【打印】 【关闭
宋春梅委员:

您提出的《关于加强基层派出所建设的提案》(第0392号提案)收悉。经研究办理,现函复如下:

市委市政府高度重视派出所建设工作,先后召开常委会、常务会,作出限期实现公安派出所镇乡全覆盖的决定,市公安局党委严格按照要求,加大派出所建设力度,自2012年以来,新建派出所295个(增幅近60%),同时,通过建规范、强培训、抓考核,促进派出所各项工作全面提升。一是优化绩效考核指标,重点针对维稳处突、巡逻防范、案件查处、安全监管等工作,精简优化派出所等级评定、绩效评价考核项目,避免了多头、重复考核。二是完善基层激励机制,对社区民警服务破案追逃的实行“一案一奖,同功同奖”;全市公安机关每年对优秀派出所所长、社区民警进行评选表彰。三是为派出所降压减负,全面精减整合社区民警基础台账簿册,变手工填写为系统自动生成。

针对您的建议,市公安局将采取以下工作措施:一是转变考核方式,实行考核项目、考核过程、考核结果网上自动生成,自动展示的“一网考”,同时强化结果运用,形成奖勤罚懒激励机制。二是进一步明确派出所和社区民警职责任务,规范勤务运行方式,推动社区民警专职化,切实减少非警务活动,确保社区民警主要精力在社区。三是积极争取党委政府支持,从增加基层警力、保障工作经费、提高职级待遇等方面,为基层民警扎根基层、安心基层工作创造良好条件。

重庆市公安局     

                      201653

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页