中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
老人冬夜迷路 民警热情相助
来自:|时间:2016年12月02日【字号: 】 【打印】 【关闭

    11月27日晚,一位高龄老人在九龙坡区白马凼摔倒,接到报警的九龙坡区民警确认老人身体没有大碍后,几经周折将他平安送回沙坪坝的家中。

  当晚20时23分,九龙坡区石桥铺派出所值班民警接到一名群众报警,称白马凼车站有一老人摔倒。民警及时赶到现场。

  民警了解得知,老人在白马凼过天桥时不小心摔了一跤,不想去医院,想回家,但是找不到回家的公交车。老人告诉民警,自己在沙坪坝师院旁边的公交车站就能找到回家的路。民警不放心老人自己坐车到师院,便将老人送到了师院车站,可老人还是找不到路,说要到歌乐山立信职业学校才能找到家。民警于是将老人送到立信职业学校,无奈,老人还是记不清回家的路。

  民警便将老人带到歌乐山派出所,查找到老人儿子朱某的电话,通知朱某来接老人。朱某来到派出所,民警做了详细的询问,原来他们确实住在立信职业学校附近,只是天黑了老人认不清回家的路。

  民警提醒,家中有年纪大的老人,不要让他们一个人走得太远,最好有人陪同出行。

 

 

重庆法制报记者 舒楚寒

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页