中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
11所高校获评“反诈骗宣传教育示范学校”
来自:|时间:2018年10月18日【字号: 】 【打印】 【关闭
    1018日上午,重庆师范大学校友会堂里,重庆师范大学、重庆工商大学派斯学院、重庆医药高等专科学校、重庆护理职业学院、重庆工贸职业技术学院、重庆科创职业学院、重庆邮电大学移通学院、重庆商务职业学院、重庆三峡医药高等专科学校、重庆文理学院、重庆化工职业学院等11所高校代表从市公安局刑侦总队领导手中接过奖牌。因为积极参加平安课堂之反诈校园行活动,他们被重庆市反诈骗中心授予反诈骗宣传教育示范学校称号。

    当前,大学生遭遇诈骗的案例层出不穷,悲剧不断发生,大学生群体已成为网络诈骗的主要受害者之一,主动自觉地提高安全防范意识和诈骗识别能力十分必要。重庆市公安局刑侦总队副总队长陈迅表示。今年初,重庆市公安局新一届党委研究提出了服务学校的29条,旨在更好地惠及民生,为广大师生创造安全有序的教育环境。为落实服务学校29,市公安局开展了平安课堂系列活动。今年6月,由刑侦总队具体承办,重庆市公安局联合共青团重庆市委、重庆市教委、重庆市通信管理局、重庆市学生联合会在重庆市60多所高校正式启动组织开展了平安课堂之反诈校园行活动。

    与以往的宣传活动不同,此次反诈校园行活动采取全国首创的体验式教育,通过线上学习+互动游戏和线下宣讲案例+高校推广的方式开展宣传。这种反诈骗学习打卡、自己设计反诈骗游戏进行比赛等方式引得同学们积极参与。此次活动力度大、很及时,对平安校园建设起到了很好的推动作用。重庆师范大学负责人龚燕表示。所以,我们积极组织学生参与,他们也非常愿意参加这种有趣又有益的活动。今后,我们还将继续推进反诈宣传教育,扎牢预防堤坝!

    据统计,全市包括重庆大学、西南政法大学等65所高校积极参与平安课堂之反诈校园行活动,其中,参与在线互动总人数20余万人次,在线学习课程总浏览量达340余万次,在线学习超过80%的高校10所,完成度达100%的高校有2所。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页