中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
重庆警方坚持严打 连续破获多起侵害民营企业权益案件获赞誉
来自:|时间:2018年04月04日【字号: 】 【打印】 【关闭
        重庆市公安刑侦部门按照有赃必追赃、破案必追赃、追赃促破案的工作理念,坚持严打不松懈,对涉及侵害民营企业权益的案件,主动出击,积极作为,取得了丰硕战果,连续破获多起侵害民营企业权益案件,获得企业高度赞誉。

        云阳县公安局为企业追回200万元被骗资金

        201578月期间,重庆某绿化工程有限公司遭遇合同诈骗,被犯罪嫌疑人孙某诈骗200万元。历时两年,被骗款追讨无果,于是,该公司负责人来到云阳县公安局报案。云阳县公安局高度重视,立即成立专案组开展案件侦查工作。

        针对该案跨度时间长,涉及地域广,侦查取证工作难度大的情况,办案民警经过大量调查取证,发现孙某有合同诈骗前科,并明确了涉案资金流向。同时,多次派人远赴河北、湖北、辽宁、河南等多个省市实地查证。201712月,专案组前往河北省唐山市,成功抓获犯罪嫌疑人孙某,并追回了全部被骗款项200万元。

        收到公安机关追回并返还的被骗资金后,该公司负责人特地向云阳县局送上锦旗,感谢公安机关及时侦破此案,为公司挽回重大经济损失,并当场向云阳县一小学捐赠2万元,用于支持山村教育事业。

        南岸区公安分局破获6起盗窃私营企业财物案

        20171216日,南岸区连续发生6起针对私营企业的盗窃案件,财物损失近万元,社会影响恶劣。

        接到报案后,南岸区公安分局立即抽调专门力量,结合几起案件发案时间相近、作案地域相邻的特点,充分运用传统手段与现代技术开展了一系列侦查工作,明确了6起案件为同一团伙所为,并且锁定犯罪嫌疑人盗窃后逃匿的落脚点。专案民警随即驱车700余公里赶赴四川越西县,成功将犯罪嫌疑人毛某某捉获。另两名嫌疑人正网上追逃中。

        长寿区公安局侦破涉及民营企业诈骗案

        2017811日,重庆市某实业有限公司财务负责人报警称,有人以QQ冒充公司负责人发送指令,于是,转款至指定账户,被诈骗144.5万元。

        接到报案后,长寿区公安局立即成立专案组,集约精干力量全力开展案侦工作,经逐步剥茧抽丝,最终明确了一个利用QQ实施诈骗的犯罪团伙。由于该案涉及人员众多,分工复杂,为避免打草惊蛇,专案组制定了周密的抓捕方案。20181月,专案组兵分多路辗转多地,成功将该犯罪团伙成员一网打尽。同时,扣押电脑14台、手机40部、银行卡和手机卡各20张,无线上网设备9套,追回被骗财物5万余元。

        渝北区公安分局11小时侦破民营企业被盗案

        201813日,渝北区某装饰设计工程有限公司4台笔记本电脑被盗,价值近两万元。

        接报后,渝北区公安分局高度重视,整合精干警力开展工作,经过精准分析研判、破解疑团,最终发现嫌疑人及车辆行踪。民警立即布控抓捕,在案发后11小时,即将犯罪嫌疑人王某成功抓获。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页