中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
公安部部署“推进三打击一整治”专项行动
来自:|时间:2017年11月30日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

      1129日,公安召开了全国公安机关电视电话会议,部署从121日起开展为期4个月的“深入推进三打击一整治”专项行动。公安部党委委员、副部长李伟强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,持续严厉打击网络贩枪、电信网络诈骗和传统“盗抢骗”三类犯罪,集中整治地域性职业犯罪重点地区,为人民群众欢度元旦、春节和明年全国两会顺利召开创造良好的社会治安环境。

  李伟指出,今年4月开展“三打击一整治”专项行动以来,各地迅速贯彻落实公安部部署要求,坚持侦查打击、重点整治、防范治理三管齐下,严厉打击三类犯罪,集中整治重点地区,专项行动取得明显成效。在各地公安机关共同努力下,110月,全国刑事案件发案同比下降14.4%,有力维护了社会治安大局稳定。

  李伟强调,岁末年初是刑事犯罪高发期,各地要统一思想,提高认识,提升政治站位,积极回应群众期待,继续发扬攻坚克难、改革创新精神,继续发扬顽强拼搏、连续作战的斗志,坚持以打开路、综合施策,确保打出声威、打出气势、打出实效。要认真分析本地情况,勇于担当、落实责任,找准差距、补齐短板,强化督导、整体推进,确保不折不扣地完成好目标任务。

  李伟要求,要创新打法,建立完善侦查打击三类犯罪和重点地区整治工作机制,全面推进落实打击整治措施。要转变侦查方式,建立扁平化指挥体系,整体联动打击跨区域系列犯罪,构建全国一体化侦查打击新格局。要坚持整体谋划、统筹兼顾,快侦快破涉枪、涉爆、拐卖等严重暴力犯罪案件和有广泛社会影响的案件,有效震慑犯罪。要结合本地实际,按照什么犯罪突出就打击什么犯罪原则,因地制宜强化打击措施,确保一方平安。

  会上,部刑侦局负责同志通报了专项行动工作方案。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页