中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
最佳人气“神犬奇兵”评选中,快来为TA们点赞吧!
来自:|时间:2017年11月13日【字号: 】 【打印】 【关闭

有这样一群人,自称为铲屎官,他们每天跟犬只朝夕相处,摸爬滚打,苦中有乐;

有这样一群犬,他们从不像宠物一样养尊处优,而是巡逻防控、威慑犯罪战场上的急先锋。

他们是训犬员,它们是警犬。

他们中,有与警犬一起出生入死的蒲成壁,有穿着重达30斤扑咬工具的扑咬助训员刘金华,有一人带着四头警犬、还屡立战功的张永宏,有已经53岁、和警犬默契度最高的老大哥胡代玄……

它们中,有见过大世面的警犬小强,有曾获得重庆市公安局警犬技能比赛第一名的警犬安娜,有曾获全国第四届警犬技术大比武第五名的搜捕犬贝贝,有参与过阅兵、峰会等安保的功勋犬美女”……

作为训犬员,从亲手接过那头幼犬起,就开始了一种割舍不开的责任。喂食、训练、打扫犬舍......每一个细节都像父母一般的照料;随着训练的展开,亲密配合,托付信赖,又似最亲密的战友,无论都市乡村,还是严寒酷暑,形影不离出现在每一个查勘、搜捕的现场,完成一个个任务,经历一次次考验。

从普通的犬只,到成为一头合格的警犬,不仅要克服天生怕高、怕火、怕巨响的恐惧,克服美食和玩具的终极诱惑,还要遵守纪律,每天坚持高强度训练,十年如一日,最终才能成为震慑犯罪的神犬奇兵。

每一个训导员与警犬的无间默契,都是无数个日夜的努力;每一个简单动作的准确完成,都经历过成千上万次反复训练的磨合。从坐、卧、立的基础训练,到搜毒、搜爆、搜捕等实用科目的训练,每一对犬和人之间,都是常人无法体会的付出和艰辛。

就是这样一个朴实无华的群体,这样的警犬和训犬员,在镜头中为广大网友展示的,是TA们最生动、最真实、最鲜为人知的一面。

119日起,市公安局刑侦总队和重庆时报实况新闻APP联合开展最佳人气神犬奇兵评选活动,谁是你最喜欢的神犬奇兵,哪一对是你最欣赏的最佳拍档?快来为TA们点赞吧!

 活动时间

即日起至1231

  参与方式

1)下载实况新闻app,手机号注册登陆;

2)点击页面底部我的”-找到活动中心,进入神犬奇兵

3)在最佳拍档里面给自己最喜欢的警犬和训导员点赞;

4)活动点赞数最高的前两名获选最佳人气奖,将获得意外惊喜。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页