中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
刑侦总队刑事技术支队指纹信息大队荣获重庆市十佳巾帼文明岗
来自:|时间:2017年11月03日【字号: 】 【打印】 【关闭

11月2日,重庆市妇联在重庆川剧院隆重举行以“贯彻十九大 巾帼建新功”为主题的重庆市纪念巾帼文明岗创建20周年风采展示活动,市局妇委会组织40名女民警参加了活动。刑侦总队刑事技术支队指纹信息大队荣获“重庆市十佳巾帼文明岗”,是公安系统唯一获此殊荣的岗组,该岗组女民警代表赵奕上台接受奖牌,展示了刑侦女民警风采。

指纹信息大队目前共有53人(民警23人,文职30人);其中,女民警、女文职32人,女性所占比例为60.37%。该岗组强化政治建警,注重队伍规范化、精细化管理,大队女民警、女文员以“寂静无声奉献,巾帼不让须眉”的风采,充分发挥女性“静心、潜心、专心”的特点,为社会稳定做出应有的贡献。近5年里,全大队通过指纹比中各类案件3万余起,命案200余起,取得了诸多全国第一,充分发挥了刑事技术在破案中的尖刀作用。并多次荣获公安部、市委市政府、市公安局的表彰,1人荣立个人一等功,6人荣立个人二等功,10余人荣立个人三等功,10人荣立个人嘉奖等。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页