中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
市反诈骗中心举行“防骗识骗、护紧钱袋” 大型宣传活动
来自:|时间:2017年06月15日【字号: 】 【打印】 【关闭

    "辛辛苦苦挣点钱,一旦遭遇诈骗,突然回到贫困线……”随着一首《防通信诈骗之歌》响起,613日上午,防骗识骗、护紧钱袋大型宣传活动在解放碑拉开序幕。

    此次活动是市反诈骗中心于日前在全市启动的防骗识骗、护紧钱袋宣传月系列活动中走进五大商圈中的其中一场。这次宣传月活动为期一个月,全市公安机关和打击电信网络新型犯罪联席会议成员单位进商圈、进社区、进工厂、进校园、进企业,采取街面宣传、开办讲座、专题访谈以及推送提醒短信、播放和投放公益广告、张贴宣传海报等方式,扩大社会宣传面,强化宣传效果。

    在活动现场,来自重庆市公安局刑侦总队、渝中区公安分局的民警以及全市打击电信网络新型犯罪联席会议相关成员单位——人行重庆营管部、重庆银监局、中国银联重庆分公司等部门的工作人员们,给现场参加活动的市民准备了丰富的电信诈骗防范知识和银行卡安全使用知识展板以及宣传资料。并通过观看手机剧、公益广告短片等方式,由民警们上台逐一深入浅出地进行现场讲解,教授市民们如何甄别形形色色的电信诈骗骗局;民警们还介绍了去年新成立的重庆市反诈骗中心的职能和处警流程,让市民们知道了如果一旦被骗怎样做才能最快捷地挽回损失!特别是针对易发的盗刷银行卡犯罪,民警们详细地讲解了银行卡的安全使用知识,提醒将磁条卡更换成安全性更高的芯片卡,并通过各种风险案例,提醒市民们提高警惕,不轻信不汇款,防骗识骗、护紧钱袋!同时,现场还推出了微信答题抢红包的福利。

    路过市民纷纷驻足认真观看,向现场工作人员咨询,并掏出手机进行扫码、踊跃参加微信答题。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页