中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
全市大力开展防范打击盗抢骗违法犯罪宣传周活动
来自:|时间:2016年07月28日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,按照公安部《关于开展“防范打击盗抢骗违法犯罪宣传周”活动的通知》要求,由刑侦总队牵头,在市局政治部的指导下,全市各级公安机关结合本地实际精心策划,组织开展了系列主题宣传,社会反响强烈。

711日,刑侦总队邀请主流媒体记者召开新闻通气会,集中通报全市打击盗抢骗违法犯罪成效和典型案例,展示了公安机关打击犯罪信心和决心。712日,法制日报、人民公安报、中新社、新华网、人民网、重庆电视台、重庆晚报、华龙网等20余家中央、市级媒体集中报道,凤凰、搜狐、新浪等100余家新闻网站转载,充分宣传了重庆开展打击“盗抢骗”专项行动的有力措施和卓有成效的战果。

714日,市局政治部协调华龙网组织在线访谈,刑侦总队侵财案件侦查支队和便衣侦查支队领导民警走进“华龙会客厅”网络直播间,与网民互动答疑,强化防盗抢骗警情提示。

刑侦总队还精选典型诈骗手法,精心撰写剧本,拍摄制作了反诈骗系列手机剧《破局》共三部,披露形形色色诈骗行径,进一步提升群众防范意识。该系列手机剧由刑侦总队协调网站在宣传周内推送展播,单部点击率上40万,这一宣传方式得到市网信办的高度肯定、网友大力点赞。

市局政治部发动、组织各地联动宣传,全市公安政务微博设置#防范盗抢骗#话题,集群联动转发,扩大宣传声势。全市公安政务微博发布#防范盗抢骗#主题微博500余条,总阅读量200余万次,引发网民积极反响:“民警用心,市民放心”、“听警察蜀黍的话,让骗子无从下手”……渝中区分局、九龙坡区分局、南岸区分局、永川区局、万州区局、巫山县局、忠县县局等单位结合发布警情通报、组织返赃仪式、播放防范视频等多种形式开展宣传周活动,取得良好效果。

 

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页