中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查
刑侦总队参加2018年“梦想驿站”
来自:|时间:2018年02月09日【字号: 】 【打印】 【关闭

256日,刑侦总队四、八支队和政监室近10名民警走进重庆火车北站南广场,参加了2018年全市“梦想驿站”春运宣传活动。民警们结合春运特点,通过小知识有奖问答、现场视频宣讲、发放宣传资料等灵活互动的方式,为往来旅客送上了防范盗、扒、骗安全知识。

“出门在外,最要小心的就是财物安全,特别是上下车、进出站见到‘排队贴近’‘ 哄挤车门’‘ 瞌睡靠近’等异常行为时尤其要提高警惕,一定要将装有贵重财物的包放胸前,或随时能看见的地方。”活动现场,反扒民警边示范扒手如何扒窃,边提醒市民如何防范。

“如果你的手机丢了,你知道第一时间应该做什么吗?”市反诈骗中心民警在现场告诉过往旅客,应赶快挂失手机号,冻结手机网银,解绑与手机号绑定的支付宝、微信等支付方式;如果手机收到不明网址链接,切勿盲目点开,应先进行核实,以防手机中木马病毒,相关密码被盗走,造成财产损失。

过往群众纷纷驻足观看民警的现场演示和讲解,都称对于出门在外的人来说,民警讲的防范知识“非常实用”,称赞这种宣传方式好,能有效提高市民的防范意识。

中新网、重庆日报、重庆时报、重庆法制报、重庆电视台等多家媒体进行了相关报道。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页