中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查
刑侦总队组织开展“关爱儿童 反对拐卖”打击拐卖人口犯罪大型公益宣传活动
来自:|时间:2016年06月01日【字号: 】 【打印】 【关闭

528日上午,刑侦总队联合重庆市妇联、华龙网集团,在两江新区星汇两江中心广场,共同开展了“关爱儿童反对拐卖”打击拐卖人口犯罪大型公益宣传活动。

520以来,在刑侦总队党委的高度重视和相关单位的精心组织下,总队通过新闻报道、视频访谈、公益讲堂等方式陆续开展了系列反拐宣传活动。528日的活动现场,总队通过播放宣传片、设立展版等形式对市民进行宣传教育;并在现场设立工作台,为寻亲家庭免费进行DNA采集登记服务;民警还结合具体典型案例,向群众宣讲共同制止拐骗犯罪以及如何预防拐卖等实用知识。在寻亲环节中,总队追逃打拐支队副支队长樊劲松代表警方宣读了DNA鉴定比对结果,与现场观众共同见证了两个家庭“破镜重圆”的幸福时刻,并代表总队接受了两个家庭赠送的锦旗。

活动当天,共展示宣传展版6块,发放宣传资料2000份、接受各类咨询300余人次。重庆电视台、重庆日报、重庆时报、华龙网等市内10余家媒体对活动进行了采访报道。

通过此次反拐宣传活动,充分展示了公安机关打击拐卖犯罪的决心和信心,进一步增强了社会各界防范拐卖儿童犯罪的意识,营造了良好的社会环境和舆论氛围。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页