中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查
市公安局“渝安1号”专项行动打击成效明显
来自:|时间:2016年05月06日【字号: 】 【打印】 【关闭


从今年2月起,全市公安机关由刑侦、治安等警种牵头,启动重点打击“盗窃、扒窃和诈骗”等侵财犯罪的“渝安1号”打击整治专项行动,截至目前,全市共破入室盗窃、扒窃、通讯网络诈骗三类侵财案件4500余起,同比上升39.61%,成效明显。

此次由全市公安机关集结各大警种开展的渝安1打击整治专项行动将从2月一直持续开展到10月底,以打盗骗、挖团伙、强治安为工作重点,旨在多破案、破好案,全力打击在我市作案的违法犯罪分子,有效整治突出治安问题,保护群众的钱袋子,提升市民的安全感。

专项行动以来,全市公安机关深入动员部署,迅速行动,深化合成作战机制,各警种集中搜集线索,深挖案件影响大、流窜作案的犯罪团伙,由刑侦总队牵头开展统一抓捕和打击,确保打击成果最大化。针对通讯网络诈骗等新型犯罪,充分运用现代信息化侦查技术,依托市反诈中心和市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度,着力建立健全涉案资金快速查询止付冻结、涉案电话关停封堵两大机制,实现涉案资金快速止付、涉案电话关停封堵,有效斩断犯罪嫌疑人成功实施诈骗的链条。同时,针对扒窃案件规律特点,大力加强反扒队伍建设,强化跟踪捉现行。进一步强化专业力量投入严打扒窃违法犯罪,今年3月,全市共招1300余名专职反扒辅警,经过培训,已经进入商圈、车站、码头、公交车上等人流密集的地方开展一线实战。截至目前,全市已连续打掉扒窃团伙8个,抓获团伙涉案成员74人,反扒工作成效集中显现。


联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页