中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
双桥环卫工人进红门 “身临其境”学防火
来自:重庆消防|时间:2018年11月12日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为有效提升辖区环卫工人消防安全意识和自防互防能力,11月6日,重庆双桥经开区消防大队邀请环卫公司30名环卫工人走进红门,学习防火安全知识。
    活动中,消防员为在场人员发放了《家庭火灾隐患自查表》、《火场逃生自救指南》、《家庭火灾预防》等宣传资料,并针对环卫工人理解能力存在差异等特点,结合全国典型家庭火灾案例,采取讲案例、现场指导的方式,由浅入深的为大家讲解了消防法律法规,正确报火警,灭火器的正确使用,如何自查自纠火灾隐患,发生火灾该如何正确处置及火场正确疏散逃生等基本常识。
    为了从全方位、多角度给环卫工们提供了一个参观、体验消防,掌握消防技能的平台,消防员还为大家讲解了各类消防器材的用途和使用方法,让他们体验了火场逃生、灭火器扑灭初期火灾,试穿了灭火战斗服,极大地调动了在场人员的学习兴趣。
    通过此次参观学习,环卫工们切实掌握了基本的消防安全常识,了解了常用消防器材和逃生方法,全面推进当前火灾防控工作深入开展。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页