中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
渝中消防知识进军训 500余学生学防火
来自:重庆消防|时间:2018年11月05日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为全面提高国民消防安全素质和自防自救能力,近日,重庆市渝中区消防支队消防员分别深入重庆市二十九中学校住读部校区为今年入学新生开展消防知识进军训活动,该校500余名新生参加培训。
    期间,消防员通过播放火灾事故案例视频,向学生分析了火灾事故发生的常见原因和造成的严重危害,并从校园防火、家庭防火、火灾逃生、消防器材的使用四个方面,详细讲解了学校实验室、教室、宿舍等场所常见的火灾隐患,以及家庭火灾的预防方法,教授了学生在火场中如何根据实际情况采用有效的自救逃生方法、如何拨打119火警电话、如何扑救初期火灾以及如何排查身边存在的火灾隐患等。期间,消防员结合自身在灭火救援行动中的经历,穿插真实救援案例,积极与学生互动,用幽默的语言和你问我答等方式,切实调动了学生学习的积极性,现场学习氛围浓厚。
    学习结束后,消防员向学生发放了《学生军训消防安全知识读本》,并向学生布置了“查找身边火灾隐患”的家庭作业,倡导同学们参与到消防工作中来,希望同学们能够将今天学到的知识传递给身边的亲人朋友,使他们也能掌握扑救初期火灾的方法,学会疏散逃生,在全社会营造“人人参与消防”的良好氛围。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页