中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
江北消防宣传进社区 定制购物袋受热捧
来自:重庆消防|时间:2018年10月25日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为全面掀起秋季消防宣传热潮,引导社会群众关注家庭防火,10月18日,重庆江北消防支队发动社区消防志愿者队伍集中“摆台设点”,通过多样化活动形式吸引居民驻足观看学习。
    宣传活动中,志愿者向居民发放了《家庭防火手册》、《家庭消防安全知识》等资料,现场讲解了家庭用火用电安全常识,指导大家如何使用灭火器。在礼品发放环节,消防定制购物袋受到大家的热捧,不少年轻人还拿起手机关注江北消防微信公众号,“这个购物袋真的很实用,上面还印有一些消防标语,可以提醒我们时刻注意防火!”社区王阿姨告诉消防员,感谢他们到社区来宣传消防安全,为每个家庭又增添了一份安全保障。
    此外,消防员还面对面为许多老人传授了正确的初期火灾扑救技能,教会他们如何在火灾发生时安全逃生。
    此次活动共发放资料500份,购物袋200个。“火灾无情,预防先行”通过贴心便民的宣传方式,让更多居民参与到消防工作中来,减少火灾事故的发生。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页