中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
渝中区首个安全文化长廊正式建成
来自:重庆消防|时间:2018年10月25日【字号: 】 【打印】 【关闭
    日前,重庆市渝中区首个安全文化长廊在朝天门街道棉花街社区正式建成,近60米的安全文化长廊用通俗易懂的语言和生动形象的漫画展示了与居民生活息息相关的安全防范技能知识,深受广大社区居民群众喜爱。
    棉花街社区安全文化长廊共分为消防安全、用气安全、用电安全、食品安全、出行安全、毒品安全和居家安全7个版块,每个版块都结合生活实际,设置了宣传标语和安全知识贴士,既重点突出又生动有趣,不时引来社区居民驻足观看。
    安全文化长廊内还展示了今年全区“安全在我心中”美术书法大赛作品10余件,内容涉及居民生活安全的方方面面,在丰富安全知识宣传内容和形式的同时,进一步展现了广大居民参与、支持安全工作的良好风貌。据重庆渝中区安监局负责人介绍,为进一步做实安全生产宣传工作,渝中区将积极推进宣传教育“七进”活动,持续加强安全文化建设,除已建成的安全文化长廊,还将拟建永久性宣传阵地,进一步夯实安全宣传工作。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页