中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
涪陵消防开展校车交通事故应急处置演练
来自:消防总队|时间:2018年09月26日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为进一步强化消防官兵应急处置能力,确保学生生命财产安全,9月25日,重庆涪陵消防联合交警等部门开展了一次校车交通事故应急处置演练。
    演练开始前,由重庆涪陵龙桥中心校领导组织参加演练学生乘座校车,模拟上学、放学。演练开始后,由车辆驾驶员报警,参加演练民警迅速赶赴现场,对现场进行前期的疏散警戒,交通管制、交通疏导,消防官兵到达现场后通过询问知情人,了解情况后,指挥员立即下令,消防官兵分为两组,一组负责对周边环境再次警戒,一组负责现场施救。通过大家齐心协カ,被困人员全部救出,整个演练过程井然有序,达到了预期效果。
    演练结束后,相关负责人对此次应急演练进行了点评,他指出此次应急演练预案充分,措施得当,整个过程井然有序,各部门协调到位,有效检验了道路交通事故应急救援预案的实用性、可用性、可靠性,提高了消防队伍和各部门之间的协同反应水平和实战能カ。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页