中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
渝中召开商业综合体消防安全专项整治会
来自:消防总队|时间:2018年07月27日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为切实做好夏季消防安全工作,坚决遏制大型商业综合体火灾事故的发生,7月24日,重庆市渝中区大坪街道召开夏季防火工作暨大型商业综合体消防安全专项整治会,辖区各社区安监员、街道物管办人员、物业公司安全负责人等100余人参加会议,渝中区消防支队防火监督参谋在会上为参会人员开展了消防安全培训。
    会议组织参会人员观看了火灾警示教育片,渝中区消防支队防火监督参谋结合四川达州“好一新”商贸城火灾事故案例,根据夏季火灾事故特点,为参会人员讲解了大型综合体火灾事故的危害、火灾事故的特点以及建筑内部的危险源。期间,防火监督参谋要求各单位要提高警惕,加强日常防火监管,落实每日防火巡查,值班室要24小时有人员值班,切实履行消防安全主体责任,杜绝火灾事故的发生。
    会上,渝中区大坪街道安监办主任还部署了夏季防火工作暨大型商业综合体消防安全整治工作,物业单位代表对此项工作进行了表态发言。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页