中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
万州依托宣传车巡回宣传 传送夏季防火知识
来自:消防总队|时间:2018年07月26日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为广泛宣传夏季防火知识,切实提高人民群众消防安全意识,营造全民消防氛围。连日来,重庆市万州区公安消防支队利用多媒体消防宣传车每天不同时段深入街道、社区以及乡镇赶场时机开展消巡安全回防宣传,确保消防知识牢扎群众心中。
    活动中,万州支队依托多功能消防宣传车LED高清屏幕向群众循环播放《火灾逃生宣传片》、《近年火灾案例》等视频,同时组织消防志愿者向过往群众发放《家庭防火常识》、《消防安全知识二十条》、《电动车防火常识》等宣传资料3000余份,并结合视频向群众讲解如何预防火灾、如何正确报火警、如何查找火灾隐患、如何正确使用灭火器、火场如何逃生自救等消防常识。
    期间,宣传人员还紧密结合入夏以来辖区身边的火灾案例进行讲解,提醒市民要注意用火,用电,用气安全,经常检查家里的电气线路和液化气罐,防止电线老化或者液化气使用不当造成的火灾,有效防止火灾事故的发生。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页