中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
江北开展大型商业综合体消防安全专项检查
来自:消防总队|时间:2018年07月19日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为切实强化辖区大型商业综合体消防安全专项整治,确保夏季高温天气火灾形势平稳,7月16日,重庆市江北区公安分局朱亚希副局长带队实地检查了辖区多家大型商场消防安全工作,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。
    在远东百货及北城天街,检查组实地查看了消防控制室运行情况,检查了各处消防设施器材是否完好有效、疏散楼梯和安全出口是否保持通畅,针对员工消防安全“四个能力”掌握情况进行了随机抽查;在大融城及源著天街等地,检查组还特别针对商场内餐饮场所进行了重点检查,要求各场所务必强化日常用火用电用气管理,做好油烟管道的定期清洗,切勿将杂物堵塞疏散通道。针对检查的问题,区消防支队联合相关部门下发立即整改通知书,并强化后续监管,确保各项工作落到实处。
    检查结束后,朱亚希副局长强调,夏季三伏天期间,各单位务必要将火灾防控工作放在首位,认真落实大型商业综合体消防安全自查自纠,对发现的火灾隐患及时整改、及时消除,为社会群众购物休闲营造良好的消防安全环境。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页