中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
黔江消防开展安全生产月消防宣传活动
来自:消防总队|时间:2018年06月22日【字号: 】 【打印】 【关闭
    6月19日上午,重庆市黔江区2018年“安全生产月”启动仪式暨安全生产宣传教育“七进”现场会,在黔江区红军广场举行,黔江区政府副区长杨通胜出席活动并讲话,区安委会成员单位、城区各街道办事处干部职工共200余人参加活动。
    在启动仪式现场,杨通胜副区长作了热情洋溢的讲话,并宣布“安全生产月”正式启动。在广场上,消防宣传人员与各单位工作人员一道设置宣传咨询台,向市民发放《消防安全常识二十条》、《社区消防安全知识》、《正确使用消防器材》、《消防安全责任制实施办法》读本等消防宣传资料,讲解消防法律法规和消防安全知识,接受市民的咨询,耐心地解答关于消防安全方面的问题。消防宣传人员还在广场上摆放消防知识宣传展板,通过图文并茂、形象直观、通俗易懂的方式宣传消防安全知识,市民纷纷前来观看学习。同时,消防宣传人员还将消防宣传车开到广场边,利用车载大屏幕滚动播放消防公益广告和火灾案例警示教育片,提醒市民关注消防安全。
    黔江区消防支队以此次“安全生产月”启动仪式为契机,大力宣传消防安全知识,在活动现场共发放消防宣传资料3000余份,数千市民观看了消防知识展板和消防公益广告,增强了市民对消防安全工作的关注和重视。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页