中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
永川消防开展“守护生命通道”主题宣传
来自:消防总队|时间:2018年06月04日【字号: 】 【打印】 【关闭
    5月24日,重庆永川消防支队积极发动宣传人员深入社区大力开展“畅通生命通道”主题宣传活动,全面掀起“守护生命通道”消防宣传新高潮。
    活动中,宣传人员先后走进居民小区、大型商场、沿街商铺等场所,向群众发放《消防安全手册》《消防安全常识二十条》等宣传资料,并着重讲解了保持消防通道、安全出口畅通的极端重要性和堵塞消防通道的严重危害性,提醒广大居民群众让“生命通道”时刻保持畅通,确保火灾来临时能科学应对、及时逃生。
    此外,支队还积极联系电视台,在全区的电子屏、楼宇电视全天滚动播放消防安全常识,内容涵盖公共场所消防安全、生活消防安全常识、如何消除火灾隐患、逃生自救方法等多个方面内容,并通过播放“消防通道莫占用,紧急时刻能施救”、“楼道堆杂物很危险,不要让生命通道变成死亡之路”、“生命通道勿阻挡,生命之路要顺畅”等对社会公众进行消防安全提示,时刻提醒群众关注消防安全,提高消防意识。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页