中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网消防管理消防动态
双桥中小学生社会化实践宣传消防知识
来自:消防总队|时间:2018年02月22日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为做好今冬明春消防宣传工作,切实丰富广大中小学生的寒假生活,全面提升民众消防安全意识和自防互防能力,有效确保辖区火灾形势的总体稳定。连日来,重庆双桥消防联合通桥街道,招募30名中小学生成立学生消防宣传队,分批深入老旧社区、出租房开展以“快乐寒假消防行——火灾隐患帮你查”为主题的消防宣传活动。
    据了解,大队不断延伸消防宣传教育触角,切实织密辖区消防安全防护网,打造中小学生快乐寒假消防安全社会实践活动,通过由社区网格员带队,开展沿街宣传,挨家挨户宣传等方式,为老百姓普及消防安全知识,帮助查找身边火患,让中小学生在丰富假期生活的同时,还能更系统、全面地接受消防安全教育,从而引导群众养成良好的防火习惯。
    截至目前,学生宣传队共入户查患46户,帮助清除整改火灾隐患135处,发放宣传资料400余份,进一步提高了全民消防安全知识“知晓率”,形成了“人人参与、群防群治”的良好防火氛围。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页